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Mito ou Verdade: É indicado consumir atum enlatado todos os dias?


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Saiba qual a frequência recomendada para manter uma alimentação saudável, prática e saborosa

São Paulo, fevereiro de 2024 – O consumo de pescados é muito importante para nossa alimentação. Segundo recomendação do Ministério da Saúde, a ingestão do alimento deve acontecer entre uma e três vezes por semana . Nesse sentido, o atum enlatado é uma excelente opção para complementar a alimentação, pois oferece praticidade e sabor para o dia a dia, além de inúmeros benefícios para a saúde.

Contudo, mesmo sendo um produto recomendado por médicos e nutricionistas para a manutenção de uma alimentação equilibrada, muitas pessoas ainda acreditam que o alimento não possa ser consumido com frequência, mas isso é um mito.

A Gomes da Costa, marca líder no segmento de pescados enlatados, destaca que os pescados enlatados, como o atum e a sardinha, podem ser consumidos regularmente com segurança. O processo de produção, livre de conservantes, garante os benefícios funcionais do produto e não apresenta nenhum risco para a saúde.

Para validar que a inclusão desta proteína na rotina é benéfica, o estudo Benefícios dos Pescados, realizada pela RG Nutri, consultoria especializada em alimentos e bem-estar, revela que uma lata de 120gr de atum sólido em óleo oferece 40% da quantidade da proteína necessária para o dia, possuindo até 27% a mais do nutriente se comparado com 100 gramas de carne de frango, por exemplo.

“Não há uma proibição no consumo de peixe enlatado todos os dias. O atum sólido Gomes da Costa, por exemplo, oferece o mesmo volume de proteína que cinco ovos, por isso pode ser consumido com frequência. Mas é importante equilibrar a sua ingestão com outras fontes de proteína, como carnes, legumes e vegetais, para obter uma variedade de nutrientes”,

O atum Gomes da Costa é fonte de proteínas, um nutriente essencial para a formação de todos os tecidos do corpo, como: pele, cabelo, unhas, músculos e células de defesa. Rico em vitamina D, melhora o sistema imunológico e ajuda na maior absorção de cálcio. O atum também possui alta quantidade de vitamina do complexo B, fundamentais para o bom funcionamento cerebral e para a prevenção da perda cognitiva.

Além disso, é um alimento rico em Ômega 3, que ajuda a manter a saúde do coração, sendo uma boa alternativa para a suplementação em cápsulas. Em apenas uma porção, o atum atinge a recomendação de ingestão diária de Ômega 3, enquanto são necessárias três cápsulas para atender essa quantidade, e que ainda deixam um gosto residual de peixe. Assim, ele poderá ser consumido de uma forma mais gostosa e saudável, seja com atum in natura ou através de deliciosas receitas.

Salada de Macarrão com Atum e Tomatinhos Confitados (farfalle) – https://gomesdacosta.com.br/receitas/saladas/salada-de-macarrao-com-atum-e-tomatinhos-confitados-farfalle/

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa

½ pacote de macarrão farfalle

½ xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picado

1 xícara (chá) de tomatinho cereja cortado ao meio

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma assadeira adicione o azeite, o alho picado, os tomatinhos, tempere com pimenta e sal a gosto e leve ao forno por 15 min a 180 ° ou até que fiquem murchinhos. Em uma frigideira, junte o macarrão escorrido, o tomatinho confitado e metade do atum sólido em óleo, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho. Acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento, mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e salsinha picada.

Omelete de Atum – https://gomesdacosta.com.br/receitas/lanches/omelete-de-atum/

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 unidades de Ovos

1/2 lata de Atum Sólido em Óleo

Sal

Azeite

1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma tigela ou prato fundo bata os ovos temperados com um pouco de sal, acrescente o atum e misture muito bem com os ovos. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente a mistura da omelete, deixe cozinhar até ficar dourado de um lado e vire. Quando o ovo estiver cozido, pode retirar e servir. Acompanhe a omelete de atum simples com um pouco de salada e bom apetite!

Macarrão com Atum à Minha Moda – https://gomesdacosta.com.br/receitas/massas/macarrao-com-atum-a-minha-moda/

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo penne ou fusilli (500g)

2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)

2 colheres (sopa) de azeite

6 dentes grandes de alho fatiados

1 cebola cortada em pétalas

Meia xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço

2 tomates maduros e firmes picados

1 xícara (chá) de buques de brócolis cozidos

1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa (345g)

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gosto

Queijo parmesão ralado ou em lascas para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e envolva a massa no Óleo do Atum Gomes da Costa. Reserve em local aquecido. Aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a azeitona, o tomate, o brócolis e cozinhe em fogo brando, panela tampada até os tomates começarem a desmanchar. Junte o macarrão reservado, o Atum Gomes da Costa, o Aspargo Gomes da Costa escorrido e cortados grosseiramente e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto, distribua a preparação numa travessa e sirva salpicada com queijo.

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